quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tarte de maçã com cobertura crocante / Apple pie with crunchy topping

Provei uma tarte de maçã crocante num restaurante vegetariano e fiquei deliciada!
Procurei a receita na net e encontrei uma parecida no blogue Receitas da Filipa

Tarte de maçã com cobertura crocante
Ingredientes:
Massa:
180g de farinha
meia colher de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente
30ml de água gelada
(eu comprei uma base de massa folhada )
Recheio:
3 maçãs verdes (tipo Granny Smith)
sumo de meio limão
meia chávena de chá de açúcar
4 c. de sopa de farinha
¼ de colher de chá de sal
Cobertura:
meia chávena de chá de farinha
100g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar mascavado
meia chávena de chá de flocos de aveia
1 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Massa: Ponha a farinha, o sal e o açúcar numa tigela e misture. Junte a manteiga cortada aos pedaços e misture até obter uma massa tipo crumble. Adicione a água e amasse até obter uma massa consistente. Forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora. Passado o tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas. Numa tigela, misture as maçãs, o sumo de limão, a farinha, o açúcar e o sal. Coloque dentro da massa que está na tarteira.
Cobertura: Numa tigela misture a manteiga cortada em pedaços pequenos, a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a canela. Ponha esta mistura por cima do preparado que está na tarteira cobrindo tudo.
Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e corada e a cobertura seca e crocante.

Fica estaladiça...muito boa mesmo!

  
Apple pie with crunchy topping
 

Dough:
 180g flour  
half a teaspoon of salt tea  
1c. tablespoon of sugar  
100g of butter at room temperature  
30ml of ice water  
(I bought a base of puff pastry)

filling:  

3 green apples (like Granny Smith)  
juice of half a lemon  
half cup of sugar  
4 sp of flour  
¼ teaspoon salt tea

coverage:  

half a cup of flour  
100g of butter at room temperature  
1 cup of brown sugar  
half a cup of tea oatmeal  
1tsp of cinnamon powder

preparation:

Dough: Put the flour, salt and sugar in a bowl and mix. Add the butter cut into pieces and mix until the dough crumble type. Add water and knead until you get a workable dough. Form a ball, wrap in cling film and set aside in refrigerator for 1 hour. Last time, stretch the dough with the help of a rolling pin and line the bottom with her a tarteira greased with butter and lined with greaseproof paper.

Filling: Peel the apples and cut them into half-moons. In a bowl, combine the apples, lemon juice, flour, sugar and salt. Place within the mass that is in tarteira.

Coverage: In a bowl mix the butter cut into small pieces, flour, oatmeal, sugar and cinnamon. Put this mixture over prepared that is in tarteira covering everything.

Take bake in a moderate oven for approximately 30-40 minutes or until dough is cooked and flushed and dry and crunchy topping.

14 comentários:

  1. Isso não é justo.Fazeres uma coisa dessas quando sabes que eu não estou aí para provar. Quando for aí no Carnaval vais ter que fazer uma dessas para o lanche. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto tem esta tua tarte, ficou mesmo linda.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Fiquei a babar !!!!! Muito booooooooooooom !
    E eu aqui cheia de fome!
    bjks

    ResponderEliminar
  4. Olha Claudia, quando abri o teu blog e me deparo com esta incrível foto, os olhos quase me saíam das órbitas! Menina, que tarte tão deliciosamente bonita!! Parabéns!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Já se comia um bocadinho.
    Passei para ver as novidades e apresentas-me esta delicia. Aí dieta,hihihi.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá
    Bem esta tarte de maçã é um pecado:)tem um aspecto delicioso,um dia destes vou tentar fazer.pois adoro todos os bolos que levam maçã.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Adoro tartes de maçã. Belo aspecto :) Obrigada pela visita ao meu blog!

    ResponderEliminar
  8. Olá querida,
    esta tarte só de olhar... huumm... é uma perdição, vou levar a receita comigo...OK?? é que o meu marido adora tarte de maçã e esta eu nunca fiz!!!
    Beijinho enorme e obrigada pela inspiração

    Elsa

    ResponderEliminar
  9. uauu, de facto esta tarte tem muito bom aspecto!
    e o facto de ser crocante... ai ai k delicia.

    ResponderEliminar
  10. Oi Claudinhaaaaa, quanto tempo né, pois é, voltei!!! MENINA! Que torta é essa? Eu estou aqui babando LITERALEMNTE! Como vc já sabe não sou muito boa na casinha mas essa reeita eu anotei pra tentar! Me deseje boa sorte! =D hihih Bjins

    visit me, follow me, comment me:
    http://carolineads.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Esta tarte está espectacular.
    Posso tirar uma fatia?
    Beijokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Deve ficar divina. O Blogue da Filipa tem receitas magníficas.

    ResponderEliminar