domingo, 5 de outubro de 2014

Lasanha de carne e curgete sem bechamel/ Meat and courgette lasagna without bechamel

English version below

Ingredientes:
2 curgetes
500 g carne picada
1 chouriço de colorau
polpa de tomate
3 tomates
3 cebolas
4 dentes de alho
manjericão
orégãos
queijo ralado
vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b.


Preparar o molho de tomate - Refogar duas cebolas picada com dentes de alho e azeite. Juntar os tomates pelados e triturados. Juntar o manjericão picado. Deixar apurar.Temperar a gosto.

Refogar uma cebola em azeite e alho. Juntar a carne de deixar fritar um pouco. Juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto.

Cortar as pontas das curgetes e cortar em fatias finas no sentido do comprimento.
Numa assadeira, coloca-se camadas alternadas de curgete, carne, molho de tomate e queijo ralado. Termina-se com o queijo.
Levar ao forno a 200º por aproximadamente 20-25 minutos.
Servir quente.


Ingredients:
2 courgettes
500 g minced meat
1 chorizo ​​paprika
tomato pulp
3 tomatoes
3 onions
4 cloves of garlic
basil
oregano
grated cheese
white wine
olive oil
salt and pepper q.s.


Prepare the tomato sauce - Sauté chopped onion with two cloves of garlic and olive oil. Add peeled and crushed tomatoes. Add the chopped basil. Leave apurar.Temperar to taste.

Sauté an onion in olive oil and garlic. Add frying the meat leaving a little. Add tomato pulp and the white wine. Season with salt, pepper and oregano to taste.

Cut the ends of courgettes and cut into thin slices lengthwise.
In a baking dish, lay alternate layers of zucchini, beef, tomato sauce and grated cheese. One ends up with the cheese.
Bake at 200 ° for about 20-25 minutes.

Serving hot.