quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tarte de maçã com cobertura crocante / Apple pie with crunchy topping

Provei uma tarte de maçã crocante num restaurante vegetariano e fiquei deliciada!
Procurei a receita na net e encontrei uma parecida no blogue Receitas da Filipa

Tarte de maçã com cobertura crocante
Ingredientes:
Massa:
180g de farinha
meia colher de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente
30ml de água gelada
(eu comprei uma base de massa folhada )
Recheio:
3 maçãs verdes (tipo Granny Smith)
sumo de meio limão
meia chávena de chá de açúcar
4 c. de sopa de farinha
¼ de colher de chá de sal
Cobertura:
meia chávena de chá de farinha
100g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar mascavado
meia chávena de chá de flocos de aveia
1 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Massa: Ponha a farinha, o sal e o açúcar numa tigela e misture. Junte a manteiga cortada aos pedaços e misture até obter uma massa tipo crumble. Adicione a água e amasse até obter uma massa consistente. Forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora. Passado o tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas. Numa tigela, misture as maçãs, o sumo de limão, a farinha, o açúcar e o sal. Coloque dentro da massa que está na tarteira.
Cobertura: Numa tigela misture a manteiga cortada em pedaços pequenos, a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a canela. Ponha esta mistura por cima do preparado que está na tarteira cobrindo tudo.
Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e corada e a cobertura seca e crocante.

Fica estaladiça...muito boa mesmo!

  
Apple pie with crunchy topping
 

Dough:
 180g flour  
half a teaspoon of salt tea  
1c. tablespoon of sugar  
100g of butter at room temperature  
30ml of ice water  
(I bought a base of puff pastry)

filling:  

3 green apples (like Granny Smith)  
juice of half a lemon  
half cup of sugar  
4 sp of flour  
¼ teaspoon salt tea

coverage:  

half a cup of flour  
100g of butter at room temperature  
1 cup of brown sugar  
half a cup of tea oatmeal  
1tsp of cinnamon powder

preparation:

Dough: Put the flour, salt and sugar in a bowl and mix. Add the butter cut into pieces and mix until the dough crumble type. Add water and knead until you get a workable dough. Form a ball, wrap in cling film and set aside in refrigerator for 1 hour. Last time, stretch the dough with the help of a rolling pin and line the bottom with her a tarteira greased with butter and lined with greaseproof paper.

Filling: Peel the apples and cut them into half-moons. In a bowl, combine the apples, lemon juice, flour, sugar and salt. Place within the mass that is in tarteira.

Coverage: In a bowl mix the butter cut into small pieces, flour, oatmeal, sugar and cinnamon. Put this mixture over prepared that is in tarteira covering everything.

Take bake in a moderate oven for approximately 30-40 minutes or until dough is cooked and flushed and dry and crunchy topping.

15 comentários:

  1. Isso não é justo.Fazeres uma coisa dessas quando sabes que eu não estou aí para provar. Quando for aí no Carnaval vais ter que fazer uma dessas para o lanche. Beijinhos

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  2. Que bom aspecto tem esta tua tarte, ficou mesmo linda.
    Parabéns!

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  3. Olá
    Fiquei a babar !!!!! Muito booooooooooooom !
    E eu aqui cheia de fome!
    bjks

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  4. Olha Claudia, quando abri o teu blog e me deparo com esta incrível foto, os olhos quase me saíam das órbitas! Menina, que tarte tão deliciosamente bonita!! Parabéns!
    beijinho.

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  5. Já se comia um bocadinho.
    Passei para ver as novidades e apresentas-me esta delicia. Aí dieta,hihihi.
    Bjinhos

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  6. Olá
    Bem esta tarte de maçã é um pecado:)tem um aspecto delicioso,um dia destes vou tentar fazer.pois adoro todos os bolos que levam maçã.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  7. Adoro tartes de maçã. Belo aspecto :) Obrigada pela visita ao meu blog!

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  8. Olá querida,
    esta tarte só de olhar... huumm... é uma perdição, vou levar a receita comigo...OK?? é que o meu marido adora tarte de maçã e esta eu nunca fiz!!!
    Beijinho enorme e obrigada pela inspiração

    Elsa

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  9. uauu, de facto esta tarte tem muito bom aspecto!
    e o facto de ser crocante... ai ai k delicia.

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  10. Oi Claudinhaaaaa, quanto tempo né, pois é, voltei!!! MENINA! Que torta é essa? Eu estou aqui babando LITERALEMNTE! Como vc já sabe não sou muito boa na casinha mas essa reeita eu anotei pra tentar! Me deseje boa sorte! =D hihih Bjins

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    http://carolineads.blogspot.com/

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  11. Esta tarte está espectacular.
    Posso tirar uma fatia?
    Beijokas e bom fim de semana

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  12. Deve ficar divina. O Blogue da Filipa tem receitas magníficas.

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  13. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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