Este bolo foi uma agradável surpresa porque fica muito muito fofinho!
Ingredientes para o Bolo:
6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão
Ingredientes para o Creme:
1/2L leite
3 Gemas
150gr Açucar
3 Colheres de sopa de maizena
1 Pacote de açucar baunilhado
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão
Ingredientes para o Creme:
1/2L leite
3 Gemas
150gr Açucar
3 Colheres de sopa de maizena
1 Pacote de açucar baunilhado
Preparação:
Bolo
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha.
Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo
de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada( fica melhor numa forma sem buraco).
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada( fica melhor numa forma sem buraco).
Creme
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .
Ficou tão bonito esse bolo!
ResponderEliminarQue maravilha :)
Obrigada :)
EliminarFicou muito bonito. Os bolos que levam fécula são uma fofura, gosto muito.
ResponderEliminarbjs
Foi o primeiro que fiz com fécula e fiquei fã! :)
Eliminarbjs
Olá Cláudia.Passei para conhecer o seu blog.Tem sugestões deliciosas.Adorei.Bjs,violeta
ResponderEliminarObrigada Violeta :) volte sempre. Bjs
EliminarJá circula há tanto tempo pela net, mas nunca fiz, ficou lindo o teu, bjokitas
ResponderEliminarObrigada :)Foi a primeira vez que fiz e é muito bom para bolos recheados. Bjinhos
Eliminarolá o açucar baunilhado é mesmo o pacotinho todo?Beijos
ResponderEliminarSim, um pacotinho todo! bjs
EliminarPeço desculpa, mas será que me podia dizer quantas calorias tem, aproximadamente, uma fatia deste bolo? Obrigada
ResponderEliminarNão sei mas devem ser muitas :D
Eliminar