sexta-feira, 29 de março de 2013

Folar transmontano na máquina de fazer pão / Meat bread at bread making machine


Aqui está o meu folar transmontano! :)
Este folar fica muito parecido com o tradicional, cresce bastante  e fica muito fofinho.
Tive a ajuda da minha sogra, verdadeira transmontana, para adaptar a receita à mfp.
A receita original também leva manteiga, escolhemos não colocar e mesmo assim fica ótimo!


Colocar os ingredientes na máquina por esta ordem:
6 ovos batidos
125 ml de azeite
30 ml de água
uma pitada de sal
500 g de farinha
3 colheres de chá de fermento de padeiro

Eu tenho uma Tefal e faço no programa 3 (pão francês)  mas também já fiz no 6 (brioche) e ficou igual.
Quando acaba de amassar colocam-se os enchidos.
Não juntem os enchidos quando apitar para colocar os ingredientes  "Extra" porque podem desfazer-se.
Eu coloquei bacon e chouriça.

Experimentem, não se vão arrepender!


Here is my meat bread transmontano (folar)! :)  
My meat bread is very similar to the traditional, grows well and is very cuddly.  
I had the help of my mother in law, to adapt the recipe to bread making machine.
The original recipe also takes butter, chose not to put on and still looks great.
Put the ingredients in the machine in this order:

6 beaten eggs  

125 ml of olive oil  
30 ml water  
a pinch of salt  
500 g flour  
3 teaspoons of baker's yeast

I have a Tefal and do the program 3 (French bread) but I've done in 6 (brioche) and remained unchanged. When kneading just put up the sausages.  

Do not join the sausages when whistle to put the ingredients "Extra" because they can discard. I put bacon and smoked sausage. Try, if you will not regret it!

3 comentários:

  1. Tem ótimo aspeto, pena não ter foto anterior!
    Não tem as quantidades dos enchidos?!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lúcia, eu coloquei uma chouriça às rodelas e uma tira de bacon aos cubinhos. Quem gostar com mais enchidos coloca. O tradicional leva também carnes salgadas, o toucinho.
      Quando o cortar tiro foto ;) bjs

      Eliminar
    2. Fico à espera!!!;) Obrigada pela resposta!:)
      Continuação de Boa Páscoa!

      bj

      Eliminar