terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo de ananás / pineapple cake

Este bolo é uma delícia e sai sempre muito bem!

Ingredientes:
3 colheres de sopa de caramelo líquido
8 rodelas de ananás em calda
doce de frutos vermelhos  
250gr de manteiga
300gr de açúcar
5 ovos
limão (raspa)
290gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Untar uma forma e polvilhar com farinha. Colocar o caramelo no fundo e as rodelas de ananás. No centro de cada rodela colocar uma colher do doce.
Misturar bem a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e a raspa de limão. Por fim, juntar a farinha peneirada com o fermento. Colocar a massa na forma por cima do ananás e levar a cozer no forno.

This cake is delicious and always comes out very well!
ingredients:
3 tablespoons caramel syrup
8 slices of pineapple in syrup
Sweet red fruit
250g of butter
300gr sugar
5 eggs
lemon (zest)
290gr flour
1 teaspoon (tsp) baking powder

Grease a pan and lightly flour. Place the caramel in the background and slices of pineapple. In the center of each slice place a scoop of sweet.

Thoroughly mix the butter with the sugar. Add the eggs and lemon zest. Finally, add the sifted flour with baking powder. Place the dough in shape over the pineapple and lead to bake.

4 comentários:

  1. Ok, eu ponho a cozinhar; mas quanto tempo e qual a temperatura do forno?

    Obrigada

    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Penso que 180º C durante 40 m ou talvez mais um pouco mas eu faço sempre o teste com o palito para ver se está cozido.

      Eliminar