quarta-feira, 16 de julho de 2014

Bacalhau à Brás sem batata / Cod à Brás lowcarb recipe




 



Aqui fica uma receitinha de bacalhau lowcarb.

Ingredientes:
bacalhau
4 ovos
couve-flor
alho
cebola
azeite
sal qb

Cozer o bacalhau. Partir a couve-flor em raminhos e cozer (não muito). Refogar o alho e a cebola em azeite. Juntar o bacalhau às lascas e os raminhos da couve-flor, envolver. Juntar os ovos batidos. Temperar a gosto.



Bacalhau à Brás is a famous recipe in Portugal but takes potato. This is my lowcarb version.

ingredients:
cod
4 eggs
cauliflower
garlic
onion
olive oil
salt to taste

Bake cod. Break the cauliflower into sprigs and bake (not much). Sauté garlic and onion in olive oil. Add the cod and chips sprigs of cauliflower, involved. Add the beaten eggs. Season to taste.


sexta-feira, 29 de março de 2013

Folar transmontano na máquina de fazer pão / Meat bread at bread making machine


Aqui está o meu folar transmontano! :)
Este folar fica muito parecido com o tradicional, cresce bastante  e fica muito fofinho.
Tive a ajuda da minha sogra, verdadeira transmontana, para adaptar a receita à mfp.
A receita original também leva manteiga, escolhemos não colocar e mesmo assim fica ótimo!


Colocar os ingredientes na máquina por esta ordem:
6 ovos batidos
125 ml de azeite
30 ml de água
uma pitada de sal
500 g de farinha
3 colheres de chá de fermento de padeiro

Eu tenho uma Tefal e faço no programa 3 (pão francês)  mas também já fiz no 6 (brioche) e ficou igual.
Quando acaba de amassar colocam-se os enchidos.
Não juntem os enchidos quando apitar para colocar os ingredientes  "Extra" porque podem desfazer-se.
Eu coloquei bacon e chouriça.

Experimentem, não se vão arrepender!


Here is my meat bread transmontano (folar)! :)  
My meat bread is very similar to the traditional, grows well and is very cuddly.  
I had the help of my mother in law, to adapt the recipe to bread making machine.
The original recipe also takes butter, chose not to put on and still looks great.
Put the ingredients in the machine in this order:

6 beaten eggs  

125 ml of olive oil  
30 ml water  
a pinch of salt  
500 g flour  
3 teaspoons of baker's yeast

I have a Tefal and do the program 3 (French bread) but I've done in 6 (brioche) and remained unchanged. When kneading just put up the sausages.  

Do not join the sausages when whistle to put the ingredients "Extra" because they can discard. I put bacon and smoked sausage. Try, if you will not regret it!

terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo colchão de noiva / bride's mattress cake/ pastel colchón de bodas

Este bolo foi uma agradável surpresa porque fica muito muito fofinho!
Ingredientes para o Bolo:
6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão

Ingredientes para o Creme:
1/2L leite
3 Gemas
150gr Açucar
3 Colheres de sopa de maizena
1 Pacote de açucar baunilhado
Preparação: 
Bolo
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada( fica melhor numa forma sem buraco).
 Creme
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .


This cake was a pleasant surprise because it is very very cute!

Ingredients for the cake:  

6 eggs  
250gr Sugar  
100g Potato starch  
1 tablespoon flour  
1 teaspoon baking powder  
Lemon juice

Ingredients for the cream:  

1/2L milk  
3 Gems  
150gr Sugar  
3 Tablespoons cornstarch  
1 package vanilla sugar

preparation:  

cake

Whip the egg whites. After mixing the sugar and flour. After stirring well join the egg yolks, yeast, starch and lemon juice.  

Goes in the oven in a well greased and floured form (looks better in shape without hole).

  cream

Put the milk to the boil with the cornstarch, then pour in the sugar and stir well, when the cream is already thick, curl up the yolks and the vanilla sugar, stirring constantly. After the cake is ready, cut it in half and fills it with the cream and the rest is used in coverage. Finally sprinkle with shredded coconut.


Esta torta fue una agradable sorpresa, ya que es muy, muy lindo!
Ingredientes para el pastel:
6 huevos
250 gr de azúcar
100 g de almidón de patata
1 cucharada de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
El jugo de limón

Ingredientes para la crema:
1 / 2L leche
3 Gems
150gr de azúcar
3 cucharadas de maicena
1 paquete de azúcar de vainilla

Preparación:

Cake
Batir las claras de huevo. Entonces se mezcla el azúcar y la harina. Después de agitar bien unirse al jugo de las yemas de huevo, levadura, almidón y limón.
Hornear en bien engrasada y enharinada forma (una forma es mejor sin agujero).

  Crema

Poe la leche a hervir con la harina de maíz harina y verter el azúcar y revuelva bien, cuando la crema ya está espesa, vómito, a las yemas y el azúcar de vainilla, revolviendo constantemente. Después de que el pastel está listo, cortar por la mitad y lo rellena con la crema y el resto se utiliza en la cobertura. Finalmente espolvorear con coco rallado.

Bolo de ananás / pineapple cake

Este bolo é uma delícia e sai sempre muito bem!

Ingredientes:
3 colheres de sopa de caramelo líquido
8 rodelas de ananás em calda
doce de frutos vermelhos  
250gr de manteiga
300gr de açúcar
5 ovos
limão (raspa)
290gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Untar uma forma e polvilhar com farinha. Colocar o caramelo no fundo e as rodelas de ananás. No centro de cada rodela colocar uma colher do doce.
Misturar bem a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e a raspa de limão. Por fim, juntar a farinha peneirada com o fermento. Colocar a massa na forma por cima do ananás e levar a cozer no forno.

This cake is delicious and always comes out very well!
ingredients:
3 tablespoons caramel syrup
8 slices of pineapple in syrup
Sweet red fruit
250g of butter
300gr sugar
5 eggs
lemon (zest)
290gr flour
1 teaspoon (tsp) baking powder

Grease a pan and lightly flour. Place the caramel in the background and slices of pineapple. In the center of each slice place a scoop of sweet.

Thoroughly mix the butter with the sugar. Add the eggs and lemon zest. Finally, add the sifted flour with baking powder. Place the dough in shape over the pineapple and lead to bake.

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Massa de atum e alho francês/ Tuna pasta and leek

Mais uma receita de massa de atum :) Pois é, nós gostamos!
Ingredientes: massa espirais, atum ao natural, alho francês, cenoura, azeite, manjericão e sal q.b.
Cozer a massa em água e sal. Refogar o alho francês e a cenoura ralada no azeite. Adicionar o atum e de seguida a massa. Envolver e polvilhar com manjericão.
Rápida e deliciosa!

Ingredients: pasta spirals, natural tuna, leek, carrot, olive oil, basil and salt to taste
Baking the dough in water and salt. Sauté the leek and grated carrots in olive oil. Add tuna and then the dough. Involve and sprinkle with basil.
Quick and delicious!

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Caixinha em Scrapbook - reciclagem

Fiz esta caixinha para participar num desafio de scrapbook do Fórum Decoupage e Companhia.
Utilizei cartolina verde, embalagens de leite Agros e rótulos do vinho Gatão.


sexta-feira, 11 de junho de 2010

Doce tentação de morango/ Strawberry sweet temptation dessert

Ingredientes:
base
200g de bolacha maria moída
100g de manteiga amolecida

1 pacote de gelatina de morango
1 lata de leite condensado magro
morangos
Misturar os ingredientes da base e forrar uma tarteira.
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Adicionar o leite condensado à gelatina e envolver bem.
Juntar morangos cortados e decorar a gosto.
Levar ao frigorífico para solidificar.

Fiz esta delícia para participar em mais um desafio do fórum Decoupage e Companhia.

ingredients:

base
200g ground wafer maria
100g butter, softened

1 package strawberry gelatin
1 can of condensed milk slim
strawberries
Mixing the base ingredients and line one tarteira.
Prepare gelatin according to package directions.
Add the condensed milk and gelatin to engage well.
Add sliced ​​strawberries and decorate to taste.
Lead to the fridge to solidify.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tarte de maçã com cobertura crocante / Apple pie with crunchy topping

Provei uma tarte de maçã crocante num restaurante vegetariano e fiquei deliciada!
Procurei a receita na net e encontrei uma parecida no blogue Receitas da Filipa

Tarte de maçã com cobertura crocante
Ingredientes:
Massa:
180g de farinha
meia colher de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente
30ml de água gelada
(eu comprei uma base de massa folhada )
Recheio:
3 maçãs verdes (tipo Granny Smith)
sumo de meio limão
meia chávena de chá de açúcar
4 c. de sopa de farinha
¼ de colher de chá de sal
Cobertura:
meia chávena de chá de farinha
100g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar mascavado
meia chávena de chá de flocos de aveia
1 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Massa: Ponha a farinha, o sal e o açúcar numa tigela e misture. Junte a manteiga cortada aos pedaços e misture até obter uma massa tipo crumble. Adicione a água e amasse até obter uma massa consistente. Forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora. Passado o tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas. Numa tigela, misture as maçãs, o sumo de limão, a farinha, o açúcar e o sal. Coloque dentro da massa que está na tarteira.
Cobertura: Numa tigela misture a manteiga cortada em pedaços pequenos, a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a canela. Ponha esta mistura por cima do preparado que está na tarteira cobrindo tudo.
Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e corada e a cobertura seca e crocante.

Fica estaladiça...muito boa mesmo!

  
Apple pie with crunchy topping
 

Dough:
 180g flour  
half a teaspoon of salt tea  
1c. tablespoon of sugar  
100g of butter at room temperature  
30ml of ice water  
(I bought a base of puff pastry)

filling:  

3 green apples (like Granny Smith)  
juice of half a lemon  
half cup of sugar  
4 sp of flour  
¼ teaspoon salt tea

coverage:  

half a cup of flour  
100g of butter at room temperature  
1 cup of brown sugar  
half a cup of tea oatmeal  
1tsp of cinnamon powder

preparation:

Dough: Put the flour, salt and sugar in a bowl and mix. Add the butter cut into pieces and mix until the dough crumble type. Add water and knead until you get a workable dough. Form a ball, wrap in cling film and set aside in refrigerator for 1 hour. Last time, stretch the dough with the help of a rolling pin and line the bottom with her a tarteira greased with butter and lined with greaseproof paper.

Filling: Peel the apples and cut them into half-moons. In a bowl, combine the apples, lemon juice, flour, sugar and salt. Place within the mass that is in tarteira.

Coverage: In a bowl mix the butter cut into small pieces, flour, oatmeal, sugar and cinnamon. Put this mixture over prepared that is in tarteira covering everything.

Take bake in a moderate oven for approximately 30-40 minutes or until dough is cooked and flushed and dry and crunchy topping.

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Rolo de carne/ very fast meatloaf

Para participar no desafio Manjar dos Deuses do Fórum Decoupage & Companhia, fiz este rolo de carne.
Encontrei a receita no Petiscos e fiquei fã, pois além de ser rápido é mesmo delicioso.
Rolo de carne rapidíssimo
Ingredientes
1 Kg de carne picada (pode ser só de vaca ou misturada com carne de porco, eu também juntei uma chouriça de colorau picada)
1 pacote de natas
1 sopa de cebola instantânea em pó
Pão ralado (eu usei pão ralado com salsa)
paio e queijo fatiado
Colocar a carne picada numa bacia, juntamente com as natas e a sopa de cebola. Amassar tudo muito bem. Forrar um tabuleiro com folhas de alumínio e estender a carne em cima. Moldar um rolo e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno quente até estar cozido.
Aqui estão as fases de preparação:Aqui está ele quentinho a sair do forno:
E aqui está ele no meu prato, com o queijo derretidinho :fl: , acompanhado com grelos salteados em azeite e alho.Resultados do Desafio:
1º lugar: eu
2º lugar: DeboraRodrigues
3º lugar:Madu, Poiares e VeraB
Parabéns a todas!

Este foi o lindo gif que recebi, feito pela minha madrinha Ana :


Experimentem :)

English récipe:
 
 ingredients
1 kg minced meat (can only be mixed with beef or pork, I also joined one chouriça minced paprika)
1 package of cream
1 soup, instant onion powder
Breadcrumbs (I used breadcrumbs with parsley)
Sliced ​​sausage and cheese

Place the minced meat in a bowl along with the cream and onion soup. Knead everything well. Line a tray with aluminum foil and spread the meat on top. Shaping a roll and sprinkle with breadcrumbs. Lead to the hot oven until cooked.

sábado, 5 de dezembro de 2009

Pratos de vidro - Decoupage

Olá :)
Ultimamente estou afastada das tintas e dos pincéis mas vou deixar aqui as fotos de dois trabalhos antigos.
Prato com decoupage, craquelê de dois passos e pintura:
Prato com decoupage, aplicação purpurina dourada e pintura:Bom fim de semana para todos!

sábado, 31 de outubro de 2009

Sonhos de Natal

Recebi um gif lindo, feito pela minha madrinha Diana, como prémio do desafio Sonhos de Natal, do fórum Decoupage e Companhia.
A receita
- 250 de Leite
- 100 de água
- 150 de Manteiga
- Casca de limão
- Q.b. de Sal
- 300 de farinha
Após ferver a água leite e a casca de limão acrescentar um pouco de açúcar (uma colher de sopa), 150 de manteiga e farinha até formar uma massa. Deixa-se arrefecer e junta-se 4 a 5 ovos inteiros e bate-se muito bem toda a massa para ficar fofinha.
Deixa-se o óleo ferver e coloca-se uma colher de massa. Os sonhos viram-se sozinhos. Numa taça coloca-se açúcar e canela e junta-se os sonhos.
O meus sonhos...Os Sonhos tinham todos tão bom aspecto que ficámos todas no pódio :)
Parabéns meninas!

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Scrapbook

A minha participação no Desafio de Scrapbook do fórum.
O desafio era fazer uma caixinha, seguindo o Passo-a-passo da Helena.
Apareceram trabalhos muito lindos e todos diferentes.
Vencedoras:
1º lugar: Diana
2º lugar: Madu
3º lugar: Elsa

Eu ganhei este lindo gif, feito pela Helena, que é mestre em várias artes :)

sábado, 26 de setembro de 2009

A minha participação no Desafio Doces de Sonho do fórum.

Serradura de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas Maria
2 pacotes de Natas
Preparação:
Começa-se por triturar as bolachas. Depois junta-se as natas, sem bater. De seguida junta-se o leite condensado. Mistura-se tudo coloca-se em tacinhas e leva-se ao frio. Decora-se a gosto (ex. raspas de chocolate, pedacinhos de bolachas, etc)
Atenção: Este doce tem de ser servido bem fresco pois é muito doce.

O meu gif de participação:
E agora um miminho muito lindo que a minha madrinha Di do blog Tentativas da Di, me ofereceu:
Obrigada madrinha linda, és uma querida :)

domingo, 13 de setembro de 2009

Miminhos

Vou deixar aqui uns miminhos que umas meninas muito queridas me ofereceram.
Este foi a minha madrinha Di, do Blog
Tentadivas da Di.
Passem lá, é um blog muito giro e cheio de trabalhinhos lindos!

E este foi a querida Marie do blog
Receitas da Marie.
É um blog de fazer crescer água na boca! A Marie é uma excelente cozinheira. Hoje vou fazer batota. :)
Deixo aqui os miminhos que eu adorei ter recebido e quem quiser pode levar.

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Pataniscas de bacalhau à Maria do Muro/ Maria do Muro fried codfish

Estas são as pataniscas de bacalhau que a minha mãe costuma fazer. São mesmo uma delícia!
Hoje ela resolveu fazê-las e eu aproveitei a oportunidade para fotografar.
Não coloco quantidades exactas porque ela faz a olho mas mesmo assim acho que pelas fotos dá para ter uma ideia.
Aqui estão as fotos do passo-a-passo.
These are the fried cod   that my mother used to do( there´s no translation to pataniscas, it´s not exactly fried cod, it adds other ingredientes). They really are a delight!
Today she decided to do them, and I took the opportunity to photograph.
Do not put exact quantities because it makes the eye but still think the photo gives you an idea.
Here are the photos of step-by-step.


Primeiro desfia-se uma posta de bacalhau demolhado.
First put one shred of desalted cod.
Junta-se um raminho de salsa picada, uma cebola picadinha, 3 ovos e um pouco de leite.
Add a sprig of parsley, one finely chopped onion, 3 eggs and a little milk.
Junta-se água q.b e farinha.
Add q.s flour and water.
Tempera-se com sal a gosto.
Mexe-se bem até que fique homogénea mas de aspecto consistente.
Season with salt to taste.
Stir well until it is homogeneous but consistent look.


Depois leva-se a fritar em óleo bem quente, retirando a massa às colheradas.
After it takes to fry in hot oil, removing the dough by spoonfuls.
Aqui estão elas prontinhas e quentinhas:
Here they are all ready:
E aqui mais em pormenor para vos abrir o apetite :)
And here in more detail for you whet your appetite :)


As pataniscas da minha mãe são mesmo deliciosas. Se ainda não fizeram desta maneira, experimentem que vão gostar!

The codfish my mom are really delicious. If you have not done this way, try it you will like!

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Reciclagem de cápsulas Nespresso/ Recycling Nespresso capsules

Adoro café!
Desde que descobri o Nespresso não quero outro! Um Arpeggio cremoso...hummm :)
Para participar na troca literária do fórum Découpage e Companhia tive de fazer uma marcador de livros para a minha AS Suzy.
Reciclei algumas cápsulas nespresso e o resultado foi este:
É um material fácil de trabalhar e com bastante potencial.
Toca a reciclar!

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Ratatouille / ratatouille recipe

Costumo fazer este prato com alguma regularidade.
Da última vez que fiz teve direito a fotos, para participar no novo desafio do fórum Decoupage e Companhia.
Ingredientes:
azeite, cebolas, alho, alho francês, tomates, pimentos, courgete, ervas de provence e sal a gosto
(podem juntar ainda mais legumes, desta vez só fiz com estes)
Cortei tudo em bocadinhos pequenos, deitei um fio de azeite por cima e um pouco de sal. Levei ao lume e fui mexendo sempre. No final povilhei com as ervas de provence, mexi e está pronto!
ingredients:
olive oil, onions, garlic, leeks, tomatoes, peppers, courgette, herbs de provence and salt to taste
(can add more vegetables, this time just did with these)
I cut everything into small bits, lay a little olive oil on top and a little salt. It took the fire and was stirring. At the end povilhei with herbs de provence, wiggled and go!

Aqui a fase inicial:E aqui pronto a comer:Fica muito bom, experimentem!

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Concurso de Fotografia

Participei no Concurso de Fotografia no Découpage & Companhia , um fórum cheio de ideias interessantes e como diz a Diana, "Já estão incritas? Não? Então bora lá inscreverem-se..." :)
A minha foto:
E agora o meu Gif Lindo:1º lugar : PaulaN
3º lugar: Pinipon e Elsa

Parabéns a todas as participantes!


quarta-feira, 22 de julho de 2009

Prato com decoupage - Hortências

Gosto muito de decoupage!
Já fiz alguns trabalhos e tenho vindo a experimentar outros materiais e técnicas.
Um desses trabalhos é este prato com decoupage e aplicação de flocos azuis.


Infelizmente não tenho tido tanto tempo para me dedicar à decoupage como gostava.
A descoberta desta arte tem sido apaixonante!

Muito obrigada a todas vocês pelo apoio e pelo carinho!
*****

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Recebi este selinho da querida Diana do blog Tentativas da Di (passem lá, tem coisinhas muito lindas e interessantes).
As regras são:
1 - Exibir o selinho em seu blog;
2 - Postar as regrinhas;
3 - Indicar o nome e o blog de quem lhe passou o selinho;
4 - Citar sensações, cheiros, sabores, visões e audições que representem você neste momento. Uma para cada sentido, pelo menos;
5 - Indicar 5 blogs que mexem com seus
sentidos (não esquecendo de linkar no seu blog) e comunicar às respectivas blogueiras

As minhas escolhas para os 5 sentidos:
Audição - Palavras docinhas
Olfacto - Cheiro a terra molhada, a mar, flores...o pão acabadinho de fazer
Gosto - Café e chocolate
Tacto - Beijinhos do todos os tamanhos e feitios :)
Visão - As pessoas que amo, o mar, o pôr-do-sol
Os blogs escolhidos:

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Reciclagem de um jornal

Fiz este trabalho para participar num desafio de reciclagem do fórum.
Reciclei um jornal.
Comecei por fazer a pasta de papel e moldei dois pratos e um porta-lápis, como podem ver nesta foto:Depois de seco foi só pintar!
Estes trabalhinhos foram premiados :)
Um dia destes, quando tiver um tempinho livre, vou experimentar fazer algo parecido com a reciclagem da vencedora deste desafio, a Diana.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Doce de pêssego

Mais uma receita para participar num novo desafio do fórum.

Doce de Pêssego
Ingredientes:
1 lata de grande de pêssego em calda
palitos de champanhe Q.B
2 pacotes de natas
4 colheres açúcar
Preparação:
Molhar os palitos na calda do pêssego e tapar o fundo do pirex.
Cortar os pêssegos aos bocadinhos pequeninos (reservar 3 metades para a decoração)
Bater as natas com o açúcar.
Pôr metade das natas por cima dos palitos, espalhar o pêssego todo, e cobrir com as restantes natas.
Enfeitar com o restante pêssego e povilhar com um pouco de palito champanhe esfarrelado.
Levar ao frigorífico e consumir no dia seguinte.

Fresquinho, é uma delícia!


terça-feira, 7 de julho de 2009

Moldura com decoupage

A minha primeira moldura com decoupage!
Fiz esta moldura para oferecer à minha amiga Isaura.
O netinho lindo dela, o João, adora o Ratatui!
Eu também :)